(Библия)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
   "Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили тебе?" Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали и Мне". И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Аминь.

Международная Христианская Мисcия

Св. Серафима Платинского


Серафим (Роуз) Платинский

Сосуд Избранный быв Отче преподобне*,
пронесший Имя Господне пред языки*,
сего ради и ныне просвещаеши ученьми Твоими*,
всех возжадавших познати Веру Истинную*,
в последнее время во тьме и сени смертней седящих*,
да и нам Спасительную Бодрость Духа подаси*,
поминая всех верно чтущих память Твою*,
Серафиме Отче наш*.

Мой друг отец Серафим

   Святой преподобный Серафим Платинский. В миру его звали Евгений Роуз. Родился 13 августа 1934 года в США, штат Калифорния город Сан-Диего. Он жил в обычной протестанской семье. Закончил колледж в Помоне и университет в Беркли, получил степень магистра искусств. В поисках истины изучал основные мировые религии, философию, йогу, магию и много другое. Каждую религию он изучал в подлиннике на его родном языке. Милостивый Бог направил его стопы в Свою Церковь, где и закончились поиски о. Серафима. Промысел Творца свел о. Серафима с настоящим православным другом Глебом Подмошенским. Его новый русский друг с любовью рассказывал ему о православии, о подвиге святого Германа Аляскинского, который Церквой (земной) еще не был прославлен в лике святых. Два друга получили великую радость, обрести друг друга и вместе вдвоем найти единомышленника и духовного отца, живого святого последнего времени Иоанна Максимовича. Владыка Иоанн был гоним этим миром за то что был не от мира сего. Он видел неотмирность двух православных братьев, благословил этих первопроходцев на подвиг и труды во славу Христа. Братья пробужденные от суеты века сего подвигом преп. Германа Аляскинского убежали в леса Северной Калифорнии. По вере их Господь даровал им землю, на которой два брата о.Герман и о.Серафим подняли Крест православный, чтобы он сиял и светил тем, кто еще находится во тьме. Так родилось в 1963 году Братство Германа Аляскинского. Два православных героя своим подвигом осветили американскую землю Платины. Став монахами и приняв священнический сан, неустанно трудились для Господа. Обнищав ради Господа, как настоящие монахи часто в голоде, часто в наготе и холоде продолжали трудиться на ниве миссионерства. Православное слово звучало на весь мир. Враг рода человеческого не мог терпеть этого колокольного звона, и свет православного креста слепил его. Спасая свои души, братьям было не до церковной политики, оставаясь в меньшинстве, они не боялись говорить православному миру правду. Правду о катакомбной Церкви, правду о Сергианстве, о новомуче нниках России, правду о православном царе и всех верных. Братство трудилось для прославления святых, о которых мало кто знал в мире, а Церковь небесная радовалась им. Трудами братства были прославлены в лике святых преп.Герман Аляскинский, святитель Иоанн Чудотворец (Максимович), Великомученики Царственные и Новомученники России. Много раз у Братства хотели отобрать их землю или сделать их подконтрольными какой-нибудь церковной группировки. Дар Бога – свобода, говорить истину и правду, было очень дорого двум братьям, и они хранили ее, уповая на Бога. Особенно много потрудились братья для того, чтобы народы Америки пришли к познанию истинного Бога православного Христа. Подвиг преп.Серафима Платинского окрылял душу, которая знакомилась с ним через чтение книг или газет и журналов, в которых печатались его труды. Его книги меняли жизнь людей, один заключенный Александр писал мне: «Я встретился с о.Серафимом, находясь в камере тюрьмы. В руки чудным образом попал журнал «Русский паломник». В о.Серафиме я увидел брата, настоящего брата во Христе, который готов протянуть руку помощи, который не придаст, не бросит тебя, даже если весь мир будет против тебя, он рядом, он друг и старший брат. О.Серафим показал красоту страждущего православия, аромат его. Как надо стоять за истину! С ним я научился любить Россию и монархию. Я полюбил рай и захотел быть в раю. С ним я готовлюсь в бой за свою веру в эти страшные времена всеобщего ослепления и отступления. Мой друг Серафим со мной. Он помогает мне, он молится за меня, он предупреждает меня через свои книги о том, что осталось очень мало времени. Антихрист уже очень близко, его слуги готовят его приход к власти». О.Серафим зовет нас: «Объединяйтесь, православные ячейки, готовьтесь к мученичеству, не бойтесь умереть за Христа, за истину, будьте готовы к тому, что весь мир будет против вас. Любовь выше буквы закона, имейте дух рассуждения, живите по совету, послушание может быть и во вред, имейте живую веру в сердце, идите в тюрьмы, в больницы, на помойку к нищим, делитесь с ними благой вестью о Христе, не любите мира удобного, красивого, богатого лжеправославия, бойтесь подделки, идите путем узким, который требует невероятных усилий и подвига духа». Мы с ним в одной Церкви, и он ждет меня в раю и хочет. Чтобы я был рядом с ним. Как стал мне дорог этот святой Америки! Он светильник последнего времени. Но многие ли в Америке услышали его? Как Иоанн Креститель преп.Серафим призвал из своей пустыни покаяться народ Америки, креститься и готовиться ко второму пришествию Господа, иначе великие бедствия обрушатся на народы. В России услышали колокольный звон Платины и добрые семена, которые сеял о.Серафим через печатное православное слово, уже приносят свои плоды. И скоро будет великая жатва. В России в 2002 году был создан фонд Международное Тюремное Православное Братство, с благословения и по молитвам собрата о.Серафима, игумена о.Германа (Подмашеского), молитвами братства Германа Аляскинского и православными заключенными и бездомными России, США и др. стран мира. Благословляя Братс тво о.Герман сказал мне: «Собирай армию отверженных, заключенных, бездомных и всех страждущих. Пусть эта армия с плачем возносит свой молитвенный вопль Господу. Бог один может спасти и помочь. О.Серафим будет с вами и будет помогать вам». О.Серафим собирает армию, особую армию Иисуса Христа. Эта армия не от мира сего, она состоит из тех, кого отверг этот мир, они отверженные. Это бывшие убийцы, воры, рецидивисты, торговцы оружием и наркотиком, сутенеры и мошенники, прошедшие ад, и многие были приговорены судом к смерти, но Иисус даровал им жизнь, они были помилованы, они пережили личную встречу со своим Господом, Иисусом Христом. Они были на службе у дьявола, но Христос родил их заново в духе, у многих это случилось в камере смертников, перед лицом смерти, они желают идти за Иисусом, они не боятся смерти, они видели ее, они умерли, их уже нет, их нельзя запугать. Один заключенный писал мне: «Я встретил Христа в камере, он пришел ко мне и я заговорил на старославянском языке и читал молитвы старославянским я зыком. Я никогда ране не учил и не знал этот язык. Теперь я стал христианином и хочу идти за Иисусом». Другой заключенный писал: «Брат Александр. О.Серафим (Роуз) спас мне жизнь. Я был при смерти и уже видел свое тело со стороны. Я звал о.Серафима, от страшной боли я кричал на всю тюрьму, все испугались от моего крика. Молитвами о.Серафима я вернулся в жизнь». Заключенный Александр, который находится в тюрьме по сфабрикованному уголовному делу, монархист, художник-иконописец, патриот России, приговоренный к пожизненному заключению, принес свою жертву Богу в муках и страданиях, совместно с другими страждущими написал икону преп.Серафима Платинского и подарил ее Тюремному Братству. На это его вдохновил о.Серафим. Святая Русь, которую так любил о.Серафим, воскресает. Она воскреснет и в тюрьмах России. Православные заключенные России становятся на колени, чтобы в тиши своей одинокой камеры говорить с Господом и ему единому приносить плачь и радость своего сердца. О.Серафим посещает тюрьмы России. Как при своей земной жизни о.Серафим был вместе с страждущими, плененными коммунистами России и помогал узникам коммунизма, так и сейчас он со страждущими России. С теми, кому не нашлось место в этом мире, рае для дураков. «Православие – это жизнь, если мы не живем по православному, мы просто не православные, вне зависимости от того, к какой вере мы формально принадлежим». Эти слова о.Серафима заставляют страждущих России выйти из своих темниц на свободу и возвещать по всему миру о православном Христе. Знакомая схимница, монахиня Николая, в разговоре со мной просила очень хранить веру православную, всех, кто получил ее как дар бесценный и где призвал кого Господь, в каком месте, там и стоят за нее. О заключенных сказала: «Это особые мученики за Россию, за всех нас грешных». Поколения, совершенно не подозревающего, что рай дураков, в котором мы живем, должен вот-вот рухнуть, совершенно не подготовленного к тем отчаянным временам, которые нас ожидают. Сейчас уже вопрос стоит не в том, чтобы быть «хорошим» или «плохим» прав ославным христианином, вопрос сейчас стоит так: сохранится ли наша вера вообще? У многих она не сохранится, грядущий антихрист будет слишком привлекательным, слишком соответствующим тому духу времени, тому мирскому духу, к которому мы стремимся, чтобы большинство людей даже узнало, что они потеряли свой христианство, поклонившись ему. Эти слова о.Серафима сейчас звучат совершенно по-другому, чем 25 лет назад. Америка пережила два урагана, которые как вселенский потоп, смыли два города, а печать антихриста вот-вот будет ставиться на лоб и руку. Сейчас уже позже, чем Вам кажется, чем Вы думаете! Нужно спешить творить дела любви. Сейчас о.Серафим там, где он хотел быть, в Раю с Богом. Он стоит перед Престолом Божьим и молится о всех страждущих в России, Америке и всех верных по всему миру рассеянных, остаток которых становится все меньше. Преподобный Отче Серафиме, моли Бога о нас!
Недостойный брат Александр.

 

 

© 2010 Разработка сайта выполнена специалистами компании "IP-co".
Hosted by uCoz